Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   dynacord (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149440)

vikto 13.08.2013 13:19

dynacord
 
Любитялям павермейтов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rustavelli 14.08.2013 06:23

Может и cms вернут?

Сергей Кушнир 15.08.2013 20:19

Динорд облажался по полной, а теперь его стараются всякими силами реанимировать чтобы не потерять клиентов, которые в большинстве отвернулись от дина и нашли более выгодное решение цена-качество.
После слезания краски в короткий промежуток пользования, народ начал кое что понимать, а среднее звучание импульсных усилителей слепленных с недорогих комплектующих дал неудовлетворительный результат в целом.
Народ покупая верит что там 2 по 1000ват на канал, а на самом то деле надутые в китае., чтоб клиент скорее кошелек открывал обслинившись.))

Серёжа 18.08.2013 14:22

Хотел бы замолвить словечко за Повермэйт Динакорд 3. Работаю на Динакорде ПМ 1600-3 уже 3,5 года, работаю в условиях детской музыкальной студии 6 дней в неделю по 5-7 часов ежедневно, плюс регулярные выезды на концерты на очень разные площадки.
Минусы: облезла краска (очень неприятно); при падении напряжения звучит хуже, но не критично (наверно стоит иметь стабилизатор, но тогда теряется преимущество в весе).
Плюсы:универсален, мобилен, надёжен, лёгок, прост и удобен в работе, звучит лучше любых других пультов со встроенными процессорами эффектов, а так же разных бюджетных пультов, в комбинации с внешними приборами обработки (достойную конкуренцию по звучанию выдержал "уже не совсем бюджетный" пульт "Саундкрафт Спирит ЛХ7айай 24", в связке с бюджетным "Лексиконом - 200").
Мой пульт Дин ПМ 1600 3 собран в Германии (а вот корпус возможно сделали где-то в Азии).
Вывод: хороший универсальный прибор, но... ждал большего, точнее - хотелось бы большего за такую цену.

Nikich 777 18.08.2013 15:19

Цитата:

а так же разных бюджетных пультов, в комбинации с внешними приборами обработки (достойную конкуренцию по звучанию выдержал "уже не совсем бюджетный" пульт "Саундкрафт Спирит ЛХ7айай 24"
Я бы не списывал конкуренцию аленей WZ (эффекты проигрывают, но сами пульты мне нравятся больше) и крафтов M.
По поводу универсальности: в моменты работы на больших площадках (где лабушским комплектом не озвучить) или при работе с сабами (где сигнал идет через кросс) встроенный усилок превращается в балласт. Так же он имеет ограниченную мощность, и для некоторых АС уже может мощности не хватить (в отличии от отдельных концов, которых можно поставить в любом кол-ве, любой мощности).
После работы с двумя внешними процами (вначале по необходимости, для площадок с приглашенными артистами малой звездности со своими звукарями типа Натали, Мираж, Hi-Fi и т.п.) никогда не вернусь к работе с ЛЮБЫМ встроенным (поэтому в свое время продал WZ16 со встроенным процом, и взял WZ14 с отдельным внешним холом (пока лекс мпх 500) и дилеем (TC D-TWO) и плевать на лишнюю коммутацию, которая занимает 5 минут, а работа 6 часов), к тому же не смотря на всю свою достаточность и не плохость для Вас, любой встроенный процессор имеет ограниченное кол-во настроек и регулировок, которых большинству ЛАБУХОВ конечно хватит (некоторые в трех ручках теряются), а вот кому то (тем, кто знает, что можно вытащить из хорошего внешнего проца) - нет. Дальше: как насчет наличия директаутов? Сколько параметрики на каналах? Сколько ауксов? Подгрупп? Вам это не нужно? А тем, кому нужно, будет ли дин лучше конкурентов?
Просто дело вкуса и привычки, а то Вы прям конкурентом поставили только концертную консоль, а остальные прям Дину по звуку и удобству в подметки не годятся.
Если что, динакорд люблю и уважаю (особенно АС), на повермейтах работал, и думаю что не стоит так категорично про остальные пульты.

Серёжа 18.08.2013 16:52

Из Аленов сравнивали лоб в лоб с ПМ Динакордом 1600 3 только АХ Зед 22ФХ,
подключали по очереди к одной и той же системе усиления. Как бы помягче сказать... Дин заметно лучше звучит.
Nikich 777, всё, о чём я написал, относится к деятельности детского вокального коллектива и выступлениям местного провинциального масштаба (что собственно не отменяет требований к качеству концертных программ),и является
обобщением многолетнего опыта работы, в основном на приборах бюджетного
уровня. Для меня главное: надёжность, мобильность и простота (в том числе коммутации), при хорошем качестве звучания. ПМ Дин 1600 3 этим требованиям соответствует.
Из опыта работы на многих моделях бюджетных пультов: лучше всего звучали Беренжеры Евродек (очень нравились их 4-ёх полосные эквалайзеры на линейках, да и эффекты звучали подходяще), но через 2 года работы начались проблемы.
Следующая серия Ксенокс - "мыльное" звучание. Фэйдеры стали хрустеть и почти сразу, полностью выходить из строя уже через 1 год интенсивной эксплуатации. Ямаха МГ166СХ - уже лучше Ксенокса, надёжна, но Беренжер Евродек
звучал лучше. Ямаху можно сравнить с Ален Хит 22 ФХ. Так или иначе, все эти пульты "косячили" во время концертов, а Дин за 3,5 года - нет.
Надеюсь на то, что скоро появится полностью цифровая модель Динакордовского Повер Мэйта (супер-компактного и лёгкого), которую будут делать в Германии.

Nikich 777 18.08.2013 18:00

Ну знаете, сравнивали с самой бюджетной линейкой аленей, и тут же их все списали под эту марку.. Сравнивайте хотя бы примерных одноклассников. Визард и мка от крафта отличаются от зед серии.(не смотрите на кол-во каналов). Чтоб не начинать холивар, промолчу про беринжер..
По поводу надежности.. Таскаем мки и визарды и в хвост и в гриву, и на улице, и в залах.. И даже краска не облезла. Мой уже лет 5 пашет, и не жу жу.. А в зед серии от Алена в основном шильдик.. Хотя на мой взгляд все равно лучше бехра..
И для детского коллектива разве не прикольно записать поканально с директаутов и потом свести..

alexandergor 18.08.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Серёжа
Из Аленов сравнивали лоб в лоб с ПМ Динакордом 1600 3 только АХ Зед 22ФХ,
подключали по очереди к одной и той же системе усиления. Как бы помягче сказать... Дин заметно лучше звучит.

ЯМАХА МГ и та звучит более вменяемо,чем ЗЭД,а вот если-бы с WZ сравнивали,то результат сравнения был-бы уже иным.:aga:

Note Sound 18.08.2013 18:39

уважаемые коллеги ,а что ж о павэркрафтах так ..тихонько молчим..?вполне себе прилично и обработка весьма.:aga:

Nikich 777 18.08.2013 18:41

Я, к примеру, с ними не работал (предпочитаю пульт отдельно, усилки отдельно), поэтому ничего про них не знаю к сожалению.

Музыкант63 18.08.2013 19:36

[QUOTE=Nikich А в зед серии от Алена в основном шильдик.. Хотя на мой взгляд все равно лучше бехра..
[/QUOTE]
Ну, не скажите, ЗЭД ближе по звучанию к Крафту М-ке, чем Беринжер к ЗЭДу, были как раз все три пульта, сравнивали на одних колонках и одном материале. Музыкант, упивший у меня ЗЭД очень доволен пультом после своего Беринжера 1204. Динакорд, ясное дело получше будет.

Note Sound 18.08.2013 19:38

не сочтите за эндорсинг-но павэркрафт вполне ..засадит..своим одноклассникам.сам неоднократно в этом убеждался,вот только не знаю,выпускают ли они сейчас что нибудь из этой серии.давненько дело было.

Nikich 777 18.08.2013 20:04

У меня сложилось свое отношение к бехру, но так многие им пользуются с удовольствием, повторюсь: священную войну начинать не стану. А по поводу зеда - все же мка с колдуном классом повыше будут со всеми вытекающими.. Хотя особых претензий к звуку зеда нет, но просто данность:самая бюджетная серия бренда, в которой нет ярко выраженных качеств, за которые любят бренд. Но это все имхо.

Серёжа 19.08.2013 20:22

На разных форумах обсуждалась тема "универсальности комплекта". Безусловно,
можно собрать комплект из различных приборов, который будет лучше ПМ Динакорд 3 серии по некоторым параметрам и возможностям за те же деньги и даже дешевле.
Но среди приборов типа "комбайн" у ПМ Динакорд на сегодня конкурентов нет.
Нам нужен был такой недешёвый прибор и мы его купили. Кстати, у ПМ Динакорд 3 есть возможность делать 4-ёх канальную запись по USB 2.0 на комп с помощью встроенной карты.
Лет 15 назад, приходилось работать один раз на чужом Повер пульте Саундкрафт (не помню название, такой компактный, но увесистый прибор в сером чемодане, пульт на 8 каналов). Звучал очень классно и эффекты понравились.
Приходилось в конце 90-х и начале 2000-х много работать на Повер пульте Фендер 2212 ФХ (большой тяжёлый фанерный чемодан, отделанный ковролином, раскладывающийся в стойку, пульт на 12 каналов). Звучал хорошо, но после 5 лет безотказной работы, несколько раз сломался усилитель мощности (ремонтировали в Москве в сервисе AT&Trade), а через 7 лет посыпались фейдеры.
О пультах Беренжер - речь шла только о старых пультах модели Евродек (первый купили в начале 2000-х), который действительно понравился по звучанию и создал иллюзию возможности за дёшево получить качественный прибор. Увы...

Nikich 777 19.08.2013 20:38

Сережа
Достоинств данного пульта никто не умаляет! Просто Вы так агульно все остальные пульты (тем более с внешними процессорами) записали в аутсайдеры (и по звуку в том числе), что промолчать было сложно:smile:

Сергей Кушнир 19.08.2013 22:55

Кстати недавно работал на подмене, где стоял бюджетный саундкрафт EFX, и 2 внешних ревера, лексикон 500тый, и 2ой не помню.
Звучание намного приятнее чем те ведерные холы в динакорде, которые больше грязи вносят в вокал чем самого хола

iosif 25.08.2013 13:56

Не вступая в споры по поводу вышеперечисленых пультов , хотя практически все из этого есть в пользовании , хочу обратить Ваше внимание на прибор типа Studiomaster Powerhouse Horizon 1208 и соответственно его родичей 1508 908 708 , и тд
Помимо очень мощного и честного усилителя хочется отметить процессор эффектов
ОЧЕНЬ легко поется . Причем отсутствие холла замечаешь только тогда , когда байпасишь его . Все очень честно и грамотно в отличие от иных коробочек , в которых
для достижения желаемого эффекта холл в итоге висит мыльным туманом либо сыпет ... впрочем словами передать сложно , думаю Вы поймете

dyssey 25.08.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Серёжа
наверно стоит иметь стабилизатор

:biggrin: наверное...
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
ведерные холы в динакорде

В АКУСТИКУ МАГ:biggrin: с твоими ушами кторые слышат именно так...А особенно EFX))))))))))):ok:
Цитата:

Сообщение от nout
уважаемые коллеги ,а что ж о павэркрафтах так ..тихонько молчим..?вполне себе прилично и обработка весьма.

Серёж лично ещё (вроде б 600-й) работал в Гидропарке лет так 7-8назад ещё...вполне достойный аппарат...
Цитата:

Сообщение от Серёжа
(наверно стоит иметь стабилизатор, но тогда теряется преимущество в весе).

Cергей,не сочтите за сарказм,но нормальное питание должно быть для любой аппаратуры и потеря в ВЕСЕ взяв с собой 5-7кг.стабилизатор звучит,как-то диковато...(какое питание такое и катание)
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Народ покупая верит что там 2 по 1000ват на канал, а на самом то деле надутые в китае., чтоб клиент скорее кошелек открывал обслинившись.))

Да!надо брать ПАРК!Они лучше:biggrin: эту байку ты уже 3567раз рассказываешь...интересно,а какой пульт брать тогда по-твоему?!EFX???!!!)))))))MFX))))ZED)))))))Behringer ))))))))))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Серёжа
Но среди приборов типа "комбайн" у ПМ Динакорд на сегодня конкурентов нет.

Именно!... так и надо сравнивать...можно ведь(как говорил) Визард взять с обработкой например тот же M-One XL и уже интереснее сразу связка и звук самого пульта и ревера само собой,ну а если усиление то пусть уже в эту связку те же Q-ки SL-ки 1212(2400) Но далеко не каждый музыкант желает так работать из-за потери мобильности и удобства...поэтому сравнивать надо не бюджеты,а девайсы!т.е. предложите другую лучшую альтернативу чем РМ...:rolleyes:


Часовой пояс GMT +1, время: 12:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.